МЫ РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

БОЛЕЕ 3500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

8 (812) 904-07-99

РЕЖИМ РАБОТЫ С 10:00 ДО 21:00

Форма и комплектация кухни

Казаков Степан
Казаков Степан

Лучшая фурнитура для кухни

Первое, что многие не осознают, фурнитура может потянуть до 30% стоимости всей кухни. Причём зависеть это будет не от производителя фурнитуры, а в первую очередь от компоновки и вторую от жадности конкретных кухонщиков. Со вторым нужно бороться посещая несколько фирм и сравнивая их цены, а на первом немного остановимся.

Вообще вариантов всяких механизмов открывания и выдвижения для кухни масса. Их гораздо больше, чем можно представить, и намного больше, чем на самом деле нужно. Три основных механизма:

  1. Петли для распашных дверей
  2. Направляющие и ящики для выдвижных
  3. Подъемная фурнитура для, собственно, подъемных фасадов

И вот тут самый важный момент: распашные петли — самый дешёвый вариант. Мы, кстати, говорим про все механизмы имея ввиду механизмы с доводчиками. Так вот петли с доводчиками стоят до $3 за штуку, т.е. до $6 за распашную дверцу. А вот стоимость подъемных и выдвижных механизмов зависит и от размера и от веса фасадов, но в среднем они стоят от дорого до очень дорого.

Если хотите адекватно сэкономить без ущерба для внешнего вида и функционала, проектируйте кухню на распашные дверцы, где очень нужно выдвижные (выдвижной ящик для столовых приборов и 1-2 для кастрюль и т.д.), а от подъёмных, особенно которые поднимают более 1 фасада, старайтесь отказаться.

Подъемные верхние фасады:

Белая кухня с подъемными фасадами
Какие механизмы открывания для кухни лучше
Кухня с подъемным механизмом блюм

Распашные фасады:

Выбор распашных фасадов без ручек на кухне
Кухня с распашными дверцами без ручек

Выдвижные ящики нужны минимум в 1 модуле: