МЫ РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

БОЛЕЕ 3500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

8 (812) 904-07-99

РЕЖИМ РАБОТЫ С 10:00 ДО 21:00

Оформление кухонного фартука, продолжение выбора.

Понятие "кухонный фартук" давно вытеснило привычный текстильный атрибут защищающий одежду от пятен, сегодня "фартук" чаще подразумевает защитное покрытие стены и рабочей поверхности, где установлена мойка и кухонная плита. Безусловно для целей защиты подойдет множество материалов: краска, панели, стекло, моющиеся обои, ткань, плитка. Конечно декоративная плитка - это самый распространенный вариант декора "фартука". Во-первых, плитка тверда и устойчивая к воздействию воды и высокой температуры. Во-вторых, ее дизайн очень разнообразен. В-третьих, - это наиболее доступный вариант отделки. 
Казаков Степан
Казаков Степан

Понятие “кухонный фартук” давно вытеснило привычный текстильный атрибут защищающий одежду от пятен, сегодня “фартук” чаще подразумевает защитное покрытие стены и рабочей поверхности, где установлена мойка и кухонная плита. Безусловно для целей защиты подойдет множество материалов: краска, панели, стекло, моющиеся обои, ткань, плитка. Конечно декоративная плитка – это самый распространенный вариант декора “фартука”. Во-первых, плитка тверда и устойчивая к воздействию воды и высокой температуры. Во-вторых, ее дизайн очень разнообразен. В-третьих, – это наиболее доступный вариант отделки.

mosaik2.jpg [768x507px]modern-kitchen-backsplash-ideas-amazing-glass-backsplash-red-color.jpg [600x340px]

Несмотря на популярность плитки, многие отказываются от нее сознательно и покупают вместо нее “фартук” из стекла или плаcтика. Такие “фартуки” не уступают по тех характеристикам, но как правило стоятдороже. Хотя их дизайн также разнообразен.

glass-kitchen-backsplash-designs_867094.jpg [625x469px]604159_485536714934922_7441341939378464469_n.jpg [940x723px]

Стоит отметить, что современная облицовочная плитка не менее разнообразна по дизайну чем целиковый “фартук”. Сегодня можно купить и плитку-мозаику, и плитку в виде пано, любой формы и расцветки. Фактура плитки не уступает разнообразию цветов, можно выбрать плитку под кожу, камень, мрамор, дерево и прочее.

При выборе “кухонного фартука” сначала стоит определиться с общим стилем кухни и выбрать подходящую мебель для кухни, а уже после этого приступать к выбору “фартука”, ведь при выборе плитки сложно сразу представить как она будет смотреть на стене и в общем интерьере.

11.jpeg [616x462px]112.jpg [1500x930px]

Вы можете выбрать абсолютно различные варианты, так фартук может либо полностью сочетаться и сливать с общим цветом и настроением кухни, либо резко контрастировать с основными элементами, притягивая на себя главную роль в общем дизайне кухни. Можно сказать, что “фартук” играет одну из важнейших ролей в дизайне помещения, он может как украсить его, так и в корне переменить весь стиль.

Современные кухни настолько различны, что в некоторых случаях на роль “фартука” не подходит не плитка, ни панель. Если выбор пал на “хай-тек”, то в качестве фартука можно использовать лист металла, это подчеркнет общий стиль и привнесет “изюминку”. Боитесь смелых экспериментов с металлом, положите на стену плитку с эффектом “кирпичной кладки” такой вариант также дополнит и подчеркнет выбранный стиль.

white-brick-backsplash.jpg [848x576px]metalll.jpg [600x400px]

Если в качестве “фартука” использована мозаика, то мебель и дизайн не должны привлекать большого внимание, сделайте акцент на “фартуке”. Прекрасным решением будет комбинация мозаичного рисунка и обычной облицовочной плитки.

mosaik.jpg [768x432px]interior-design-solutions-for-kitchen-with-backsplash-designs-backsplash-design-tool-backsplash-design-mosaic-tile-backsplash-designs-backsplash-tile-designs-for-kitchens-kitchen-backsplash.jpg [1024x1024px]

Необычно и ново будет смотреться лепнина на “фартуке”, благодаря современным технологиям можно приобрести уже готовую плитку с лепниной. Такое решение поможет украсить кухню в стиле “кантри” или кухню в “ретро” стиле.

lepa.jpg [736x490px]lepa2.jpg [500x455px]

Еще одним удачным решением будет использование плитки большого размера, “фартук”, выполненный из такого материала будет казаться единым целым. Крупноразмерная плитка удачно подчеркнет любой современный стиль и “модерн”, и “лофт”, и “хай-тек”.

kitchen-tiles-turquoise_with_blue-backsplash-color_and_dark-laminated-kitchen-countertops-970x485.jpg [970x485px]171.jpg [350x201px]

Благодаря современным материалам и технологиям каждый может выбрать сегодня “фартук” на свой вкус. Важно помнить, что этот элемент декора больше всего страдает от воды, жира и грязи, поэтому выбранный вариант должен быть не только красивым, но и легко и хорошо мыться, иметь повышенную стойкость к царапинам и повышенным температурам.

Поделиться статьей