Дивный интерьер: кухня с ароматом кофе

Поклонники кофе знают, что даже аромат этого напитка действует возбуждающе, заставляя проснуться разум и тело по утрам. А где лучше всего в полной мере прочувствовать кофейную энергетику? Конечно, на кухне.

Основным цветом в интерьере кухни, напоминающем кофейню, должен быть коричневый. Воздействие его на психику неоднозначно. С одной стороны, коричневый цвет успокаивает нервную систему, дает ощущение надежности, но с другой, вызывает мрачные мысли. Во многом степень его позитивного и негативного влияния определяется доминирующим оттенком в интерьере.
всекухни-спбРФ Кофе
Пессимистический настрой не дают светлые тона: кремовый, карамельный, ванильный. Они, ненавязчивые и легкие, расслабляют, увеличивают пространство. Цвет корицы, ириски, какао и молочного шоколада являются теплыми, а значит, создают уютную и душевную атмосферу. Оттенки горького шоколада и черного кофе придают интерьеру респектабельность и стимулируют мозговую деятельность.

Лучше всего в дизайне кухни использовать несколько оттенков коричневого цвета, отдавая преимущество более светлому. Разнообразит интерьер и использование других цветов. Сочетание коричневого с белым, голубым и серым делает кухню стильной и холодной. В комбинации с оттенками желтого, оранжевого и красного интерьер будет выглядеть более уютно и жизнерадостно.

Кухонная деревянная мебель цвета венге, эбена или темного ореха смотрится очень солидно, однако она уместна только в больших помещениях. На небольшой кухне темная обстановка будет казаться громоздкой, поэтому желательно выбирать светлую древесину (клен, ясень, ольха). В любом случае деревянная мебель выглядит гармонично с коричневыми оттенками интерьера.

Кофейные мотивы могут присутствовать в декоре. Белый сервиз, старинная кофемолка и оригинальные коробки для хранения зерен украсят открытые полки и придадут необходимую атмосферу. На стене можно повесить картину или фотографии с изображением дымящейся чашки, парижской кофейни или древней карты на пожелтевшем пергаменте.

В продаже существует огромное количество сувениров, выполненных из зерен кофе: чашек, сердечек, «кофейных» деревьев. Оригинальной декоративной деталью в интерьере станут настенные часы или панно, рисунок на которых выложенкофейными бобами. Сделать такое произведение можно и самому. Достаточно только излить всю любовь, испытываемую к этому напитку, и проявить фантазию.