Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты:

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.

Приготовление:

    1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  1. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  2. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

 

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.