Чаудер – суп с цветной капустой и брокколи

Приготовление супа Чаудер.

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
1 средний кочан брокколи
2 средних лука, нарезать
½ головки чеснока, измельчить
8 чашек овощного бульона
1 чашка жирного кокосового молока
½ чашки пищевых дрожжей
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
соль и перец по вкусу

Для подачи:
• натертый веганский сыр
• обжаренные кокосовые чипсы

Как готовим:
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Выкладываем брокколи и цветную капусту на противень. Солим маслом и посыпаем солью и перцем. Перемещаем в духовку и выпекаем 25-30 минут, до мягкости.
2. В большой кастрюле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут, до появления аромата.
3. Добавляем 4 чашки бульона, тимьян, половину капусту и брокколи. Накрываем и оставляем тушиться на 20 минут, затем снимаем с огня. Даем остыть в течение 5 минут и затем пюрируем. Добавляем оставшуюся капусту, брокколи и бульон. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем кокосовое молоко и добавляем пищевые дрожжи. Готовим, пока суп не начнет густеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Подаем суп горячим с тертым веганским сыром и поджаренными чипсами.

Вот и всё наш суп Чаудер готов, пряного аппетита!

Так-же возможно Вам будет интересно – Быстрый суп с сосисками

Смотрите ещё больше рецептов в нашем сообществе Vk.com