МЫ РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

БОЛЕЕ 3500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

8 (812) 904-07-99

РЕЖИМ РАБОТЫ С 10:00 ДО 21:00

манник

Манник – сочный сладкий пирог

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. 
Казаков Степан
Казаков Степан

Манник – это вкусный и одновременно простой пирог.

Ингредиенты:
– Мука 1 стакан
– Манка 1 стакан
– Кефир 1 стакан
– Сахар неполный стакан
– Масло сливочное 100 гр.
– Яйцо 2 шт.
– Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный “Манник” пирог готов!

Так-же возможно Вам будет интересно – Яблочный пирог

Смотрите ещё больше рецептов в нашем сообществе Vk.com

рецепт манник тесто Готовый пирог манник

Поделиться статьей
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter