Домашняя ветчина из индейки (или курицы)

Домашняя ветчина из индейки (или курицы) 🍖

Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
Филе птицы — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю красное мясо, оно очень вредное, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов. Я беру самое постное мясо птицы. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте соком, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

 

Так-же возможно Вам будет интересно – Картофельная запеканка с сосисками

Смотрите ещё больше рецептов в нашем сообществе Vk.com

ветчина из индейки Домашняя ветчина