Рецепт Ханум

Ханум просто объедение! Традиционное блюдо центральной Азии. Приступим к готовке

 


Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 яйцо
  2. 50 – 100 мл воды
  3.  1-2 столовые ложки масла растительного
  4. муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

  1.  фарш
  2. 2 моркови
  3. 2 головки лука
  4.  соль
  5.  перец

    Приготовление:
    Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
    На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
    В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
    Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
    Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
    В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.