МЫ РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

БОЛЕЕ 3500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

8 (812) 904-07-99

РЕЖИМ РАБОТЫ С 10:00 ДО 21:00

кухня по Фэн-шуй

Фэн-шуй (буквально означает «ветер и вода») – древняя практика планирования, обеспечивающая гармонию с окружающей средой. Организация интерьера по предписанным ею правилам не только гарантирует хороший декор, но и улучшает качество жизни. Для того чтобы дом привлекал здоровье, необходимо индивидуально настроить цвет его стен и функциональность. Фундаментальное правило фэн-шуй заключается в осознании того, что окружающая среда влияет на нашу жизнь. Расстройство и хаос в квартире препятствуют благополучию и материальному достатку. Баланс является основной нормой китайского философского учения. Положительная энергетика – ключ к удаче.
Казаков Степан
Казаков Степан

Фэн-шуй (буквально означает «ветер и вода») – древняя практика планирования, обеспечивающая гармонию с окружающей средой. Организация интерьера по предписанным ею правилам не только гарантирует хороший декор, но и улучшает качество жизни. Для того чтобы дом привлекал здоровье, необходимо индивидуально настроить цвет его стен и функциональность.

Фундаментальное правило фэн-шуй заключается в осознании того, что окружающая среда влияет на нашу жизнь. Расстройство и хаос в квартире препятствуют благополучию и материальному достатку. Баланс является основной нормой китайского философского учения. Положительная энергетика – ключ к удаче.

 

Расположение предметов по фэн-шуй

Чтобы кухня действительно соответствовала своему высокому положению, по теории фэн-шуй необходимо выполнить следующие нормы:

  1. Помещение для приготовления пищи связано с элементами Огня и Дерева, поэтому его идеальным местоположением будет южная или юго-восточная сторона дома. Географическое направление может повлиять на функциональность. В древнем Китае юго-восточная ориентация считалась лучшей, так как способствовала поимке ветра, раздувающего огонь в печи. Если кухня размещена в северной или северо-западной части дома, перенести ее нельзя, но, применяя другие элементы, можно компенсировать негативное влияние.
  2. Дверь на кухню не должна быть прямо перед входом в туалет или спальню, а также перед окном.
  3. Открытая кухня положительно влияет на укрепление семейных связей, но по фен-шуй необходимо отделить ее перегородкой или с помощью напольного покрытия, чтобы остановить выходящую энергию.
  4. Лучшая форма кухни – четырехугольная. Рекомендуется избегать пятиугольников и шестиугольников.
  5. Основное правило – отделение плиты от раковины. Из-за принадлежности к противоположным стихиям, а именно Огню и Воде, между ними обязательно требуется размещение какого-либо деревянного элемента для создания границы.
  6. Посудомоечная машина (Вода) не должна располагаться рядом с холодильником (Вода). Избыток этой стихии способен загасить огонь на плите.
  7. Большое количество горелок на кухне способствует богатству.
Поделиться статьей
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter